[掲示板に戻る]

[110]  

所要時間: ??:??:?? / アンドゥ: ? / リドゥ: ? / 全消し: ?

J
キノの旅
アニメの全話見ました。どの話も凝ってておもしろいなあ。小説もいつか手を出してみたいです。
なかでも「大人の国」と「コロシアム」が好きです。いやあキノ可愛すぎる。

Re:
mana
初めまして。だいぶ前からこちらに通いつめています。
いつも素敵過ぎる絵に惚れ惚れしてます。
いきなりキノが飛び出してきたので、思わずコメント失礼いたします。
私は小説にしか手を出していないのですが、
本当に素敵な話ですよね。キノ大好きです。
大人の国とコロシアムは、今でも良く覚えている話です。

Jさんの厚塗りは本当に誰にもまねできない描き方ですね。尊敬します。
キノとてもかわいいです。長文失礼しました。

Re:
J
初めましてmanaさん。こめんとありがとうございます。
キノの旅、素敵なお話ですよね。小説集めてみたいです。キノの話もっとたくさん読んでみたいです。
描き方を褒めていただけて、嬉し恥ずかし恐縮な限りです・・
思いつきを好きに勝手にかくのが好きなのですが、そういうのが個性につながるならこんな嬉しい事は無いです。
もったいないお言葉ありがとうございました。

[111]  

所要時間: ??:??:?? / アンドゥ: ? / リドゥ: ? / 全消し: ?

J

自分でも呆れるほど時間を見つけてはアニメばかりみてます。
今はノエインとキングゲイナーとなるたるとママ小4と灰羽同盟とスラムダンクを進行形で見てます。
いやもうアニメっておもしろいですねー。おたくな国に生まれてこれて幸せです。

Re: 

う、う、美しい…

Re: 
ふっき
初めまして。前々から密かにROMってました。Jさんの絵が大好きです!本当、美しい…
あとノエインに反応してしまいました。笑
アニメ面白いですよね。私もこの国に生まれてこれて幸せです。ひゃっほう
それでは、失礼しました。

Re: 

こんばんは。Jさま。
あんまりコメしすぎると五月蝿いと思って
ロムに撤してましたが、我慢しきれず。(笑)
Jさんの天使を彷彿させるような絵は、何度観ても溜息が出ます。
このまま、光に溶けてしまいそうですねv

私も最近アニメや漫画ばかりを。
リアル6巻はラストで泣かされましたね。
スラダンは10年以上前のアニメに見えないです。日本アニメってスゴイ。(笑)
キンゲは「・・・で、ナンだったの?」っていうトコが富野さんぽくて好きです。台詞の言い回しとかOPがグッジョブ。

Jさんとこにこんなカキコ出来るなんて思わなかったです。嬉しい・・・

Re: 
J
助さん、ふっきさん、晶さん、こめんと有難うございます
うわー勿体無いお言葉を、、、ありがとうございます。凄く嬉しいです。
おおざっぱなところだらけの絵ですが個人的には気に入っているので、人様からこんな褒めていただけてとても幸せです。
ノエインとかスラダンとかキンゲとか、反応してもらえて笑うれしいです
休日がアニメ漬けでいいおとなが何やってんだろと考えてましたが最近はなんかもうこれでいいやと思えてきました。
ちょっと成長しました。ありがとうございます。アニメ楽しいなあ

[112]  

J
.hack//SIGN
お題に参加させていただきました
特に好きな昴さまやベアを描けて満足です。
SIGNはデザインとか音楽が好きすぎます。主人公のひねくれすぎな性格とか良いです良いです。
銀漢を描き忘れた笑

Re: 
理優
こんにちは、お久しぶりです
//SIGN絵を見て思わずコメントしてしまいました(前の司にもきゅんとしました…!)
昴がかわいくて…!上目遣いが!
どのキャラも生き生きとして(司は暗い顔ですが/笑)さすがだなぁと惚れ惚れします
自分の好きな作品をJさんが描いてるのを見るととても幸せな気持ちになります^^

Re: 
J
理優さんこんにちは。お言葉ありがとうございます。
昴や司などにお褒めの言葉いただけてとても嬉しいです。ありがとうございます。
SIGNはバーチャルなキャラクタ達が現実世界の話を淡々と会話をしながらストーリーが進むという奇抜な世界感や、人物同士の程よい会話の距離間、セリフや演出などがたまらなく好きなアニメです。
このたびは勿体ない温かな言葉、ありがとうございました。

[113]  

J

今年ももう残りわずかみたいで。なんだか早すぎてびっくりです。
おとなになると日常が凄く早くなるって聞いたことがあるんですが、本当ですね。。
色々と新しい事が沢山の楽しい1年でしたー

Re: 

Jさん、こんにちは。
↓絵は本家で拝見しました。
やっぱり、Jさんの絵は抜きん出てます。
光ってました。←スグ解りました

この絵もステキです。月並みですいません。
冬の絵なんですよね。
でもあったかいカンジがします。

Re: 
J
晶さんこんにちは
うわ勿体なさすぎるお言葉を…恐縮ながらも嬉しいです。
どうもありがとうございます。
この絵にもお褒めの言葉いただけて嬉しいです。ありがとうございます。
季節感はゼロですが好きな感じにかけたので楽しかった絵です。

Cool
zsue
thank mbl kqvvyz. very kfxc nice generic and sbi trustfull.

[114]  

J
ラルグラド
おばたせんせい新連載おめでとござます
ちちに驚きました笑 さいきんのジャンプはすごいですね

Re:
みょ
本家のイラスト展示から作者検索してとんできました!!小畑先生のイラストが好きなんですが、エバンのログをみるとJさんも小畑先生が御好きそうで^^
しかも私FFも凄く好きなんですが、FFもお好きのようなのでついつい最後まで食い入るようにしてみてしまいました!!全部本当に好きなんですがキルアとかみつけて嬉しかったです^^

めちゃめちゃ好みの絵柄で塗りも好みでそれで物凄い画力があるので本当に尊敬しています!!私そこまで絵には詳しくないのですが油絵?のような不思議な塗りで、本当にステキです><

小畑センセの新連載私もちちにおどろきました(笑
驚いて途中までしか読めなかったので影の話っぽいことしかわかりませんでした^^;
ブルードラゴンを小畑先生が漫画にしたのかと混乱していました;

どうも長々とスイマセンでした><
とってもとっても応援しています!月並みな言葉ですがこれからも頑張ってください^^!!!

Re:
J
みょさん初めましてこんにちは。
昔の絵を色々見ていただいたようで、、嬉し恥ずかし恐縮な限りです・・。
小畑せんせい作品やFFシリーズ大好きでよくかいてるのですが
同じファンのお方からこんな勿体無いお褒めの言葉ばかりいただけるなんて、
すごく嬉しかったです。ありがとうございます。幸せです。
絵書くの好きなのでこれからも色んな絵を描きたいです。頑張ります。ありがとうございました。
ラルグラド、原作がゲームだそうで前作のデスノと一転違ってなんだかにぎやかそうな雰囲気で。
まだちちに驚いた一話目(苦笑)しか見てないので面白いのか判断まだつきませんでしたが、コミックが出るのを
楽しみにしたいです。色んな世界感を描ける小畑さんはすごいなあ。

[115]  

J
ノエイン
ねむくなったので途中保存
ノエイン好きです。OPとか何度も繰り返し見てしまいます
あとハルカがとても可愛いすぎてとても困ります

Re:
ふっき
こんにちは!素敵なノエイン絵に反応しました二度目まして…!(わかりやすい)そして途中絵に失礼します。
月並みな表現でしか言い表せないのですが、Jさんの絵柄とノエイン独自の雰囲気がマッチしていて、とても綺麗です。
ハルカ可愛いですよね。そしてカラスはカッコイイ!笑
完成、密かに待っておりますね。
それでは失礼しました。

Re:
J
ふっきさんこんにちは。ノエイン絵に反応ありがとうございます。完成いたしました。
お褒めのお言葉ありがとうございます。ノエインのあの絵柄がとても好きなので、
雰囲気がマッチしてるだなんて言っていただけて、舞い上がってしまう程すごく嬉しいです。
ハルカ可愛いですよね。そしてカラスはばりばりにカッコイイですし一方ユウは一生懸命でけなげな子で。(苦笑
他のキャラも魅力的な人物ばかりで、可愛くて大好きなアニメです。コメントどうもありがとうございました。

[116]  

J
姉と弟
さいきん眠くて眠くて、冬眠してしまいそうです。

Re: 
たかしまみゆき [Home Page]
初めまして!たかしまみゆきと申します☆
本家より飛んでまいりました

Jさんの絵、とっても素敵ですね!!
厚塗りっぽい感じとか独特でかっこいいです
画面から目を離せません!!

それでは、これからも頑張ってください☆
また来ます!失礼しました〜

Re: 
J
たかしまみゆきサンはじめまして。
本家さんから来ていただきまして、ありがとうございます。
温かなコメント、ありがとうございます。
かっこいいなんて言っていただけるなんて、すごく嬉しいです。
そのほかにも素敵とか独特とか、勿体ないおことば身に染み入ります。
どうもありがとうございました。

[117]  

J
まじっく怪斗
面白くて好きでしたー。最近はコナンにもでてるんですね。
(漫画をひさしぶりに立ち読みしたらふつうに出ててびっくりしてしまいました・・・)
コナンのアニメおもしろくて大好きです。きっちり30分で
毎回よくまとまってるなーすごいなーといつも関心しながら観てます。
個人的に漫画よりもアニメ派です。アニメのが分かりやすいかんじがするのとアクションがかっこいくて。
少年探偵団の子達はいつまでもかわいいなあと思います。

Re:

こんにちは。
Jさん。
相変わらず、日参させて頂いてます。
宝のような絵が増えてると、とっても幸せな気持ちになれてます。
有難うゴザイマス。<m(__)m>

Jさんのアニーメーション描画。
何度も擦り切れるほど観てるのですが、ミラクルです!!
解らないですが、いつかJさんみたいな魅せる絵が描けたらいいな。と思ってます。
迷いの無い描き方が素晴しいです。

コレって怪盗キッドですよね。私はコナンのキャラの中では一番好きです。ただ、素の高校生に戻ると真一と区別がつかな・・・(笑)
ではでは。寒さが増して来ましたので、風邪など引かれぬように。

Re:
竹内 [Home Page]
初めまして。竹内と申します。
こっそり通わせて頂いておりましたが、うっかりキッドの表情に射抜かれました。こういう不敵な笑みが大好きです。
Jさんの描かれる月の表情も凄く好きで、目元と口元がとても格好良くて憧れます。
DQ5の絵は暖かくて、また可愛くてときめきました^^
Jさんの塗りは本当に素晴らしい個性だと思います。
私自身、自分らしい塗りを模索中なので素敵だなあと、いつも拝見させて頂いております。眼福です。
ではでは、勝手ながら今後もこそりとお邪魔させて頂きたいと思います。失礼致しました。

Re:
J
晶さん、竹内さん、コメントどうもありがとうございます。
塗り方や表情などは自分が絵を描こうとするときに
特に楽しみながらやってるところなので、
人様からこんな褒めていただけるなんて、本当に凄く嬉いです。ありがとうございます。

怪盗キッド、よいキャラですよね。青山さんの漫画の主人公はいつも衣装とか設定が凝ってて本当かっこいいなーと思います。

[118]  

J
封神演義
描いてたらまた全巻読みたくなってきましたー

Re: 

はじめまして!かなり前からこっそり通ってました!
Jさんの温かいイラストが大好きです!
私もJさんの絵を見たら封神演義読みたくなって来ました!懐かしいですねv
下の快斗絵もすっごくカッコいいです!!
本当にJさんの画風が大好きなのでこれからも楽しみにしてます^^
乱文、失礼しました。

Re: 
イグ [Home Page]
pooのサイトでJさんの絵を見てからソノ色の塗りの暖かさに心奪われてました!
どうやったらそんな塗りに・・・・

封神演義は面白いですよね!個人的に望ちゃんが好きなのでこの絵はかなりイイb
スープーもいい表情!
これからもちょくちょくカキコさせてもらいます><

Re: 
J
蘭さん、イグさん、コメント有難うございます
塗り方にあったかいと言っていただきありがとうございます
2人の和んだ雰囲気を出したかったので凄く嬉しいです。
封神演義おもしろいですよね。何度も読んでぼろぼろになった単行本を夜中にまた読み返してしまいましたー。

[119]  

J
封神演義
普賢となたく 衣装とか宝貝のデザインとかとにかく好きですた

Re:
イグ [Home Page]
こんにちは^^またまたレスすみません><
ナタク!しかも古いナタク!後ら辺のナタクはちょっと・・・なナタク!
いいですね!!この色の塗りでさらにかっこよくなってます^^
うぅ〜めためたかっこいいですよぉ><

Re:
J
イグさんこんにちは。コメントありがとうございます
ナタクかっこいいと言っていただけて大変嬉しいです。
彼の真っ赤な色の髪と衣装がとても好きだったので描けて楽しかったです。
フジリュー氏のキャラはみんな性格もデザインも愛らしくていいですよね。
温かなお言葉どうもありがとうございました。

OekakiBBS ver.2.80 (C)OekakiBBS.com, All rights reserved.