| [150] できた |
|
所要時間: ??:??:?? / アンドゥ: ? / リドゥ: ? / 全消し: ? ![]() ごとうまゆ 2007/5/29 (Tue.) 12:36:27 ボードの裏面にも落書きをして一応完成。 写真だとちょっと暗い色になっていますが実物はもう少し明るい色です。 背景地味に四回くらい重ね塗りしていますがパッとしないのが泣けます。 イベントはFateで申し込みましたが。らき☆すただけになりそうです。 サークルカットはFateのキャラクターに「ひぐらし(のグッズとか)あるかも」とか書いちゃったんですが! しかも2カット。 あいたた |
|
|
| [151] イベント行って来ました。 |
|
所要時間: ??:??:?? / アンドゥ: ? / リドゥ: ? / 全消し: ? ![]() ごとうまゆ 2007/6/4 (Mon.) 21:50:56 うちのスペースに来てくれた皆さんありがとうございました! いやホント活力になりました。 小田さんに買ってもらったケーキの美味しさも倍増ですよ。しかもフルーツケーキファクトリーのな!! 声をかけてくれた人もいて舞い上がってしまっていましたが、スケッチブック、略してスケブ(まだスケブっていうんだな〜と感動したり)描いている途中でテンパッてもいたのでいつも以上に挙動不審でした。すみません。 |
|
|
| [152] かきかけ |
|
所要時間: ??:??:?? / アンドゥ: ? / リドゥ: ? / 全消し: ? ![]() ごとうまゆ 2007/6/13 (Wed.) 12:40:41 Fateサイトで一応登録しなおしたんだから絵でもかけばいいのに、無性にローゼン絵が描きたくなったんで描いてます。 らきすた絵もかきたくなってきました〜。 あ、グレンラガンのニアもいいな! ↓ここからFateの話です。ネタばれ注意です。 PS2版のFateようやくクリアしました。やっぱり黒桜は最高に可愛いです。あと「たこ」。 あの美しい曲線にはうっとりします。 トレーディングフィギュアのシークレットに黒桜とたこがあればいいのに! 大きいのは部屋に置けないので小さいやつがいいです。 桜ルートがおっかなくて好きだったんですが、Zeroを読んでからセイバー株が急上昇していました。 だから最後の最後に隠し?おまけ?シナリオが出てきたときは「うわー!」って思いました。セイバーめいんこいよセイバー。 でも「か、勘違いしないでよ!?別に凛さまなんて、一番す、好きじゃないんだからね!?」ですが。 そのシナリオを読んで「今回でFateは最後です」的なスタッフさんのコメントに納得。 納得しましたがやっぱり「hollow」も出してほしいのがファン心ってもんですよ。 また通販限定予約小冊子をゲットするためには持ってもいないPSPソフトが付いている初回限定を買うしかないとしても買いますよ! Fate/Zero4巻も来月でるからまだまだ終わりじゃないですよ。 あ、ひぐらしもはじまりますね。 珍しく長い。 |
|
|
| [153] エヴァ缶 |
|
所要時間: ??:??:?? / アンドゥ: ? / リドゥ: ? / 全消し: ? ![]() ごとうまゆ 2007/7/3 (Tue.) 04:55:31 10年前も近所のお兄さんから6缶パック買ってきてもらいました。エヴァ房だったんでカード付きのポテトチップとか劇場版のトレカとかもってましたよ。トレカはお友達にあげちゃったんですが、レア(しかもアスカ)だけでもとっておいけばよかったなあ。 エヴァチップはあまり買っていなかったのでとってあります。というか出るペースが早すぎで買うのが追いつきませんでした。 田舎だからトールサイズもなかったなあ。 10年ぶりにエヴァ缶復活ってことで発売日に近くのコンビにに在庫あるかといあわせまくってたら全滅でしたがこの前たまたまみかけたのでとりあえず買いました。 シールがついていてそこについているシリアルナンバーを公式サイトに入力するとプレゼントがあたるかもってんで、また見かけたら買いたいです。もちろん外れてアスカと加持さんの待ちうけもらえましたt。 そろそろ絵がたまってきたので更新しないと。 そしてFateの絵をかいていない罠。 |
|
|
| [154] 時をかける症状 |
|
総ステップ数: 310 / 所要時間: 00:22:16 / アンドゥ: 58 / リドゥ: 2 / 全消し: 0 / 最大レイヤ数: 4 自由曲線: 203 / 曲線: 1 / バケツ: 104 / 移動: 3 鉛筆: 199 / エアブラシ: 1 / 消しゴム: 3 ![]() ごとうまゆ 2007/7/9 (Mon.) 01:46:23 ゲオ様の新・旧作70円セールで奇跡的にかりられました!見終わったの2時半。 コイルとグレンラガンを撮り忘れてタイムリープ超やりたい。 だけど脚立三段目以上は怖くて上れないので飛ぶのは無理です。 「時をかける少女」マジでおススメです。 明日NewType限定Pinky申し込んできます! 最初はめんこいから買っておこうとおもったんですが見ちゃったらね、あんたそりゃかわないと! 自転車verもほしくなりました。踏み切りとかもでそう。ていうか絶対だれか作りそう。 そうそう「パプリカ」は借りられっぱだったんでまだ見てないです。今敏作品大好きです。 |
|
|
| [155] アスカワンピースリペイント |
|
所要時間: ??:??:?? / アンドゥ: ? / リドゥ: ? / 全消し: ? ![]() ごとうまゆ 2007/7/31 (Tue.) 15:28:40 黄色ですが白と黒にそれぞれリペイント中です。ですが途中で塗料が切れました。そしてものごっついシンナー臭いです。 家の中窓全開にしていましたが長い間臭かったです。 ガンプラとかフィギュア作っている人はそれなりの設備を作っているらしいのでしらべてみます。 3のロンギヌス綾波がすっごくほしいです。 リボルテックよつばと!とかEVAピンキーとか欲しいものばっかり! BANDAI 新世紀エヴァンゲリオン PORTRAITS http://www.bandai.co.jp/candy/products/2007/36800.html |
|
|
| [156] 絶望先生のOPの色使いを意識して |
|
総ステップ数: 57 / 所要時間: 00:07:03 / アンドゥ: 14 / リドゥ: 0 / 全消し: 0 / 最大レイヤ数: 2 自由曲線: 43 / バケツ: 14 鉛筆: 28 / エアブラシ: 13 / 消しゴム: 2 ![]() ごとうまゆ 2007/8/1 (Wed.) 03:26:39 らき☆すたに夢中ですが、Fate/zeroはもちろん仕事帰りに遠回りしてアニメショップで買ってきました! アーチャーのCD(士郎がなかった!)とからき☆すたのCDとか出ていて欲しくて仕方ありませんでしたが我慢しました。 半年ぶりにアニメショップ行ってきたんですけどめっちゃ混んでました。 金曜日だったし7時くらいだったんで仕事帰りの人が多かったんでしょうか? さよなら絶望先生 http://www.shaft-web.co.jp/top.html ぱにぽにとかefとか萌え系アニメが多かったのが以外でした。 |
|
|
| [157] ヱヴァンゲリオン:序 |
|
ごとうまゆ 2007/8/22 (Wed.) 12:52:59 パソコンの調子が悪いのか絵がかけないので文章のみで。 いつのまにかエヴァの予告第2弾が!! ほぼ毎日ガイナックスサイトチェックしてるのに気がづかなかった! とにかくやばいです。もろエヴァ世代なんですが最初は「混みそうだしそのうち…」とか思ってましたが、予告の最後に○○○がでてたので初日に行ってしまうかも! でもその前に色々片付けなくちゃいけないことがあるので、そんな暇はありません。 とにかくサイトの更新を! ブログにしようしようと思っているんですが、(更新楽そうだから)紙媒体じゃないと頭に入らないのでどうしたものか。 絵とか何枚かたまってたりしてるんで近いうちにやります。 |
| [158] あとでサイト更新します |
|
所要時間: ??:??:?? / アンドゥ: ? / リドゥ: ? / 全消し: ? ![]() ごとうまゆ 2007/8/29 (Wed.) 14:06:13 久々にサイト更新していて、ブラウザでチェックしていたら画像がグレースケール(モノクロ)になって左上だけアップされてぐんにゃり曲がって表示されているのが一点ありました。怖いっていうより、げんなりしました。 私の使っているHP作成ソフトはWordに似てるので(Word1回しか使ったことありません!)Word初心者の方(いるの?)ならわかると思うんですが、例えば右上に画像を配置したら文章が思わぬところにずれる、みたいなことがしょっちゅうなんです。 というか私の知識と技量?不足なだけなんですが! 画像ですが単純にCMYKモードになっていたからだけでした。 画像は昨日ハリポタ見に行くついでにアニメイトやらで買ってきたものです。 17日に仕事帰りにさっさといけばよかったよ…。だって「うみねこのなく頃に」が売り切れてたんですよ! 31日入荷だそうで。…取りおきしてもらうの忘れた(とらのあなさんでは「予約」と同じ要領でやってくれるそうです) あとアニメイトで「ALL AROUND TYPE-MOON 〜アーネンエルベの一日」予約してきました。 詳しくは↓ http://www.typemoon.com/event/c72/alllaround.html 今回のお買い物(というより田舎に住んでいるので買出しです)はヲタク系オンリーにしようと思っていたんですが、服とかうっかり買ってしまってお金が無くなりました。 カードもっていけばよかった…。 あと「アパシー学校であった怖い話」応援本も買ってしまいました。 「学校であった怖い話」大好きなんです。 今更PS版もほしくなりました。 詳しくは↓ http://www.takiya.jp/gakkowa/ 同人ソフトで体験版もあります。ファンの方にはおススメです。 「晦-つきこもり」(SFC)もやりたくなってきました。 壮絶なチキン野郎のくせに怖い話は好きなんです。 |
|
|
| [159] サイト更新しました! |
|
総ステップ数: 423 / 所要時間: 00:43:19 / アンドゥ: 95 / リドゥ: 7 / 全消し: 0 / 最大レイヤ数: 5 自由曲線: 121 / 直線: 109 / ボックス: 1 / サークル: 8 / ボックスフィル: 6 / サークルフィル: 71 / バケツ: 79 / 移動: 14 / テキスト: 13 / ボックス選択: 1 / なげ縄: 1 鉛筆: 307 / 消しゴム: 10 / 3/4トーン: 1 ![]() ごとうまゆ 2007/8/30 (Thurs.) 13:13:50 自分の部屋にあるネットがつながっていないMacでサイトを作って、居間にあるネット用Winでアップしているので部屋の中をいったりきたりと意外と時間がかかりました。 日付直すの面倒なので昨日になっていますが気にしないでください…。 知識がないって色んな意味で駄目ですね! 前回の更新から3ヶ月以上たってますが、その前は1年放置プレイでした。よくアカウント消えなかったなあ〜。 消えていたらサイトの更新も同人もやってなかったと思います。 |
|
|